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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, T. de A.; ANDRADE, A. G. de. Capim vetiver: produção de mudas e uso no controle da erosão e na recuperação de áreas degradadas. Niterói: Programa Rio Rural, 2013. 16 p. il. color. (Programa Rio Rural. Manual técnico, 39). Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável em Microbacias Hidrográficas do Estado do Rio de Janeiro. Secretaria de Agricultura e Pecuária. Projeto: Gerenciamento Integrado em Microbacias Hidrográficas do Norte-Noroeste Fluminense.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  21/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Carlos Antonio Costa do Nascimento, ESALQ; Jefferson de Souza Santos, UFRB.
Título:  Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 0265
Conteúdo:  Os solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26988 - 1UPCPL - PPCD2010.0092010.009
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